Vini Bianchi

Dalla storia antichissima, il vino bianco, generalmente prodotto con uva proveniente da vitigni colore verde, si è fatto strada, sin dai tempi antichi, durante lo sviluppo economico di quasi tutti i continenti, in quei paesi i cui abitanti sono tutt’oggi consumatori di vino: in Europa, America e Oceania tale prodotto ha avuto un impatto estremamente forte rispetto all’Africa e l’asia, luoghi in cui a volte per ragioni climatiche, religiose e politiche non fu possibile lo sviluppo di questo splendido prodotto. Svariati sono le tipologie di vino bianco, ma quello più’ comune è sicuramente il secco, sia esso più o meno aromatico e acidulo; reso famoso ormai ovunque grazie alla storia e all’arte, esso viene utilizzato sia come aperitivo, o accompagnando interi pasti, come vino da dessert o come bevanda rinfrescante, infatti viene servito generalmente o a temperature che variano tra gli 8 e i 12 gradi. Inoltre grazie ai suoi aromi e alla sua acidità, il vino bianco viene ad essere utilissimo anche in cucina nella preparazione di molte pietanze.

Mostra 1–24 di 109 resultati