Chi Siamo

Enoteca Creminati

L’Azienda Creminati nasce del  nonno Mario Creminati nel 1953, come salumeria e drogheria, il merito del cambiamento di visione si ha verso gli anni 70 quando Giovanni Creminati decide di entrare ad aiutare il padre e di  rivoluzionare la merceologica tramutando la vecchia bottega in salumeria gastronomia ed enoteca. Iniziano così i lunghi viaggi di Giovanni all’interno del nostro splendido territorio italiano per scovare ciò che l’Italia ha di più buono e gustoso da offrire al Suo popolo.

Questa  ricerca di prodotti tipici del territorio, che oggi viene portata avanti dalla splendida figlia Alice, ha valenza a 360° proponendo sia specialità gastronomiche, che salumi e formaggi  e ovviamente i vini e tutto il mondo dei distillati,  e rende così Creminati una delle “botteghe” più rinomata sul territorio bresciano. La grande passione enologica di Giovanni e  la sua ricerca di vini e distillati fa diventare  anche il reparto enoteca fra i più forniti e ricercati del territorio. Negli anni 90 con l’ingresso della figlia di Giovanni  Alice, viene ricavato nei locali della bottega un reparto riservato alla somministrazione di cibi e bevande proponendo piatti tipici del territorio, divenendo in poco tempo una realtà importante per la ristorazione Bresciana: si passò infatti in brevissimo tempo da una piccola osteria a pranzo per lavoratori a luogo di culto per assaporare la nostra tradizione Bresciana, dove difficilmente si riesce a trovare posto se non con alcuni giorni di anticipo sulle prenotazioni.

Attualmente, dopo aver valutato il numero elevato delle etichette di vini selezionati di piccoli produttori e bottiglie uniche di distillati e le tante richieste fuori provincia, si è pensato  di iniziare una nuova avventura  proponendo cosi’ la nostra esperienza e la nostra passione tramite la vendita online e questo è il frutto del nostro amore e passione per il nostro lavoro e per voi.

Giovanni Creminati

Nato a Brescia nel 1951 , dove tuttora risiede, Giovanni Creminati, appassionato sin da bambino alla cucina della tradizione  che osservava nella cucina della madre Olga, si diploma  come cuoco gastronomo alla scuola alberghiera  regionale, per svolgere successivamente  la professione in vari ristoranti di città e provincia. Decide poi di entrare nella piccola bottega di famiglia che poi rileverà, trasformandola da piccola bottega di quartiere a luogo di ricerca per il gusto: da li infatti nasce la filosofia della passione per il gusto dalla quale , appunto deriva  l’insegna “Creminati , la passione per il gusto”.

Nel 1983 diventa Sommelier Professionista, degustatore ufficiale e relatore ai corsi dell’Associazione Italiana Sommelier  salendo di grado in grado grazie all’esperienza accumulata in lungo e in largo in tutti gli angoli del nostro territorio italiano e non solo:  delegato  provinciale dei sommelier  per oltre 20 anni ,per poi essere eletto come Presidente Regionale ed infine consigliere nazionale dell’A.I.S.

Numerose le partecipazioni alle degustazioni dei vari consorzi, sia bresciani che nazionali, alle giurie gastronomiche per concorsi nazionali e internazionali, le docenze di  enogastronomia presso corsi di formazione dei sommelier e in scuole alberghiere, spesso e volentieri invitato a cene Lions e Rotary per sviluppare tematiche enogastronomiche. Ha collaborato con emittenti televisive private per trasmissioni riguardanti il mondo del vino e della gastronomia. Attualmente è consulente p er la gestione di carte vini presso ristoranti e trattorie Bresciane.

A tutt’oggi Giovanni rimane uno dei massimi esperti Sommelier italiano e continua la propria ricerca di piccole cantine, a volte sconosciute che riescono a regalare prodotti di elevata qualità a costi contenuti e anche , molto importante per Giovanni, a basso impatto ambientale, sottolineando ancora una volta l’amore che lo accompagna sin da bambino  per la natura e la conservazione di essa

Enoteca Creminati

L’Azienda Creminati nasce del  nonno Mario Creminati nel 1953, come salumeria e drogheria, il merito del cambiamento di visione si ha verso gli anni 70 quando Giovanni Creminati decide di entrare ad aiutare il padre e di  rivoluzionare la merceologica tramutando la vecchia bottega in salumeria gastronomia ed enoteca. Iniziano così i lunghi viaggi di Giovanni all’interno del nostro splendido territorio italiano per scovare ciò che l’Italia ha di più buono e gustoso da offrire al Suo popolo.

Questa  ricerca di prodotti tipici del territorio, che oggi viene portata avanti dalla splendida figlia Alice, ha valenza a 360° proponendo sia specialità gastronomiche, che salumi e formaggi  e ovviamente i vini e tutto il mondo dei distillati,  e rende così Creminati una delle “botteghe” più rinomata sul territorio bresciano. La grande passione enologica di Giovanni e  la sua ricerca di vini e distillati fa diventare  anche il reparto enoteca fra i più forniti e ricercati del territorio. Negli anni 90 con l’ingresso della figlia di Giovanni  Alice, viene ricavato nei locali della bottega un reparto riservato alla somministrazione di cibi e bevande proponendo piatti tipici del territorio, divenendo in poco tempo una realtà importante per la ristorazione Bresciana: si passò infatti in brevissimo tempo da una piccola osteria a pranzo per lavoratori a luogo di culto per assaporare la nostra tradizione Bresciana, dove difficilmente si riesce a trovare posto se non con alcuni giorni di anticipo sulle prenotazioni.

Attualmente, dopo aver valutato il numero elevato delle etichette di vini selezionati di piccoli produttori e bottiglie uniche di distillati e le tante richieste fuori provincia, si è pensato  di iniziare una nuova avventura  proponendo cosi’ la nostra esperienza e la nostra passione tramite la vendita online e questo è il frutto del nostro amore e passione per il nostro lavoro e per voi.

Giovanni Creminati

Nato a Brescia nel 1951 , dove tuttora risiede, Giovanni Creminati, appassionato sin da bambino alla cucina della tradizione  che osservava nella cucina della madre Olga, si diploma  come cuoco gastronomo alla scuola alberghiera  regionale, per svolgere successivamente  la professione in vari ristoranti di città e provincia. Decide poi di entrare nella piccola bottega di famiglia che poi rileverà, trasformandola da piccola bottega di quartiere a luogo di ricerca per il gusto: da li infatti nasce la filosofia della passione per il gusto dalla quale , appunto deriva  l’insegna “Creminati , la passione per il gusto”.

Nel 1983 diventa Sommelier Professionista, degustatore ufficiale e relatore ai corsi dell’Associazione Italiana Sommelier  salendo di grado in grado grazie all’esperienza accumulata in lungo e in largo in tutti gli angoli del nostro territorio italiano e non solo:  delegato  provinciale dei sommelier  per oltre 20 anni ,per poi essere eletto come Presidente Regionale ed infine consigliere nazionale dell’A.I.S.

Numerose le partecipazioni alle degustazioni dei vari consorzi, sia bresciani che nazionali, alle giurie gastronomiche per concorsi nazionali e internazionali, le docenze di  enogastronomia presso corsi di formazione dei sommelier e in scuole alberghiere, spesso e volentieri invitato a cene Lions e Rotary per sviluppare tematiche enogastronomiche. Ha collaborato con emittenti televisive private per trasmissioni riguardanti il mondo del vino e della gastronomia. Attualmente è consulente p er la gestione di carte vini presso ristoranti e trattorie Bresciane.

A tutt’oggi Giovanni rimane uno dei massimi esperti Sommelier italiano e continua la propria ricerca di piccole cantine, a volte sconosciute che riescono a regalare prodotti di elevata qualità a costi contenuti e anche , molto importante per Giovanni, a basso impatto ambientale, sottolineando ancora una volta l’amore che lo accompagna sin da bambino  per la natura e la conservazione di essa

SCROLL UP