Vini Rossi

La storia del vino rosso è antichissima :delle sue tracce, infatti, abbiamo notizie già nella preistoria, passando di secolo in secolo fino ad arrivare ai giorni nostri: basta sfogliare un libro di storia o di arte per trovare tracce di questo splendido prodotto. Tipico dell’area mediterranea, il vino rosso è ottenuto dalla fermentazione del mosto a contatto con le bucce, ovviamente di uve rosse, che produce, durante questo processo, una bevanda che cambia colore a seconda dell’età del vino stesso: si passa infatti a sfumature di colore viola intenso per i vini giovani fino ad arrivare ai classici rossi rubini carichi di riflessi per i vini invecchiati. Famoso per le sue proprietà organolettiche, dove studi scientifici hanno dimostrato che, se bevuto moderatamente, il vino rosso può’ anche essere salutare, questa bevanda è molto apprezzata sulle nostre tavole dove può’ accompagnare molteplici portate dalle più semplici come un piatto di salumi alle più’ complesse dei ristoranti stellati.

Mostra 193–216 di 368 resultati